みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  京都教育大学附属桃山小学校   >>  口コミ

京都教育大学附属桃山小学校
(きょうときょういくだいがくふぞくももやましょうがっこう)

京都府 京都市伏見区 / 国立 / 共学

2015-09-20投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      部分的には伝統行事が引き継がれていますが、常に新しいことをとりいれて改良されています。電子黒板をみんなが使いこなしています。
      学校の方針があって、毎年、学年学級目標があり、子供の自主性を育てようとしているのが良くわかる。
      実習生や担任以外のおとながたくさんいるので、目が行き届くと思う。
      熱心な先生が多く、先生も学校がたのしそうです。こどもの話をよくきいてくれていると思う。
      おととし、大規模な耐震工事が終わり、教室もきれいになって、快適です。保護者によるパトロールも実施している。
      京阪、近鉄2駅から2,3分と近くて便利です。近隣の方々や卒業生の保護者のそうじやクラブ活動の協力が得られている。
      保護者だけのスポーツ交流会のようなものもあり、コーラスやボランティアの活動も活発です。
      春の遠足は縦割りの班ごとで行動し、運動会でも他学年と活動します。4年生からまい年宿泊学習もあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしい
      姉が行っていて良い学校だったから

京都教育大学附属桃山小学校の