みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  京都教育大学附属京都小中学校   >>  口コミ

京都教育大学附属京都小中学校
(きょうときょういくだいがくふぞくきょうとしょうちゅうがっこう)

京都府 京都市北区 / 国立 / 共学

京都教育大学附属京都小中学校 口コミ

保護者 / 2009年入学
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]
      子供共々大変お世話になりました。仕事の関係でPTA活動などには参加できませんでした。なので、私自身が楽しんだという感想はないです。
      学校の方針などはきちんとあり、説明もあります。その理念方針のもと、教育がなされていると思います。
      宿題などは最小限しか出ないので、自分で計画を立て勉強できる子にはおすすめです。塾に通っているお子さんも多く、授業で初めて出てくる内容も復習のようになっているお子さんもいるようです。
      どこの学校も同じだと思いますが、先生もそれぞれの個性の中で指導されています。子供たちにもそれぞれの先生方との出会いを大切にしてほしいです。
      バス・地下鉄とも徒歩圏内、近くにコインパーキングもあるので、アクセス立地はよいと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      仕事が忙しく、PTA活動に積極的には参加していないので、お世話になってばかりでした。
      小中一貫校ならではの行事も多く、楽しめます。ここ数年で一貫校としても落ち着いてきたかな・・という感じでよかったです。
    小学校について
    • 登下校方法
      行きは自家用車で送り、帰りはバスです。
    • 制服の有無
    • 制服の特徴
      1~4年は私服、5年から制服です。去年から新しい制服に代わりました。
    • 給食の有無
    • 給食の詳細
      1~4年は自校調理のとてもおいしい給食です。5年からは業者が運んでくる給食弁当になります。
    • 費用
      よくわかりませんが、妥当だと思います。
    入学について
      学習の基礎となる時期をしっかりとした学習環境の中で過ごさせたかったから
    • 試験の有無
      1次・・子供のみ、筆記・面接 その後合格者の中で抽選
    投稿者ID:92054

保護者 / 2009年入学
    2015年02月投稿
    [方針・理念 4| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      みんな優しいのびのびできる学校です。
      連絡通路があるので行き来きしやすいです。
      交流がたくさんありつながりが実感できます
      分かりやすいです楽しいし工夫されてます
      優しいです。メリハリがついた指導ありがとうございます
      警備員がいておりセキュリティはいいです
      非常に立地が良く通いやすい
    • 保護者関係(PTA)
      みんな真剣にやってます
      とにかく盛り上がる一体感
    小学校について
    • 制服の有無