大宝西小学校
(たいほうにししょうがっこう)

滋賀県 栗東市 / 公立 / 共学

• 大宝西小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      子どもたちが一生懸命です。学年関係なく仲良くしています。先生方も子供たちにきちんと向き合ってくれています。PTAも子供たちのために一生懸命活動しています。
      勉強も大切だが、まずは子供たちの精神面を重要視してくれています。学校の方針なども、学校通信などで伝えてくれるので安心できます。
      先生が一人一人を気にかけてくれているので、置いてけぼりになることはないので安心できます。
      子ども一人一人に向き合ってくれています。問題があれば、子供の話を聞いて、子供がどうすればいいかなど本人に考えさせてくれます。
      大きな道路からはずれていて、住宅地や田畑に囲まれているので、落ち着いて勉強ができる環境です。
      役員さんは一人一人一生懸命に活動をされています。スムーズに活動できるように取り組んでくれています。
      親子で活動する参観や、地域の方との交流、縦割りの活動も多く、人とのコミュニケーションがとれるイベントが多いです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      地元の野菜を使ったり、栄養面もしっかりしていて、食育も十分にされています。
      負担に感じる金額ではないので、普通だと思います。
      学校の指定校区内です。