旭森小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

近江鉄道本線 彦根口

特徴 【生徒の仲が良い】【自由奔放】【校舎がきれい】
★★★★★5.00(1)

旭森小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
綺麗な校舎で児童数も多いので友達も沢山でき伸び伸びとできる学校です。人数が多すぎて知らない人も多が、色んなことにもまれるので強くなると思う。

イジメや子供の携帯を持たせないなど、よく指導頂けたと思う。地元のことを調べる授業などもあり、子供が自分の町のことを知れたのが良かった。

算数は、少人数クラスで専門の先生に習えたのが良かった。ゆっくり進みたい人とどんどん進みたい人とコーストが分かれてやっていたようです。

厳しいけれど子供には好かれている先生に担任をしてもらいました。ベテランの先生で暖かく指導してくださった先生もおられました。すべては知りませんが、うちが受け持って頂いた先生はとても良い先生でした。

校舎も体育館も新しいので快適だったと思う。生徒数に対してグラウンドは小さめなのか、運動会は場所がないです。

国道が近くにあるが、歩道橋があるので危なくないと思います。保護者で学校周辺に車を停める人が多いので、周辺の住宅からは苦情が多かったようです。

PTA会長を各町で順番に出さないといけない。どこの学校も同じだと思いますが、選出は大変だと思います。本部役員をしても学級委員が免除にならない。

9月に運動会、秋に音楽会とあり、2学期は忙しいけれど充実しています。修学旅行がなく、合宿だったのが子供は可哀想だった。今は違うみたいです。

給食はおいしくないことが多いのに、この学校の給食は本当に美味しかったです。子供も給食が大好きでいつも楽しみにしていた位でした。中学校に入って違いに驚いています。

妥当で普通だと思います。

学校の指定区内だったから。

旭森小学校の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

旭森小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています