治田東小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR草津線 手原

特徴 【トラブル多い】【給食あり】【制服あり】
★★★3.00(1)

治田東小学校の口コミレビュー

★★★ 3 4人中3人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
よくも悪くも無いですが。いじめなどの対応に不安あり。何があったのか好評するべきです。憶測が飛び交って本当の事が分からないです。

いじめ、困っているお友達は助け、人の心を学ぶ。は、よい事ですが。実行できていないです。方針・理念は分からないです。

塾に行っているのが前提で教えてもらうので、習っていない漢字ほ習ったとして出題してきます。理解してもらうぞ!と入れ込む先生は、いないです。

いじめがあったようですが、先生の対応は、いまいちでコラーと、言うだけでそれ以上のことはしない。穏便に済ませようとしているようです。

校門はすぐに開くし、林から校庭まで抜けれるので門の意味がありません。誰でも侵入出来ます。門に所に防犯カメラを付けるなど対策をしないと駄目だと思われます。

町のはずれにあり、立地は良くないです。駅や駐車場も無くアクセスしにくいですが、迷うことが無いと思います。治安面は、山なのでひ通りが少なく周りから見えにくくなっている所があり不安です。

良くやっていただいていますが、運動会のマナーを守らない親御さんの対応に注意して回って大変だと思いました。学校にかょっている生徒が親の暴言によってかわいそうな目にあつたリしているのでは?と思ってしみいます。

運動会をもっと涼しい時にして欲しいです。9月は、暑いです。近くに中学校がありますが、5月開催で涼しくちょうど良い時期です。同じにして頂きたいです。

集団と言っていますが、自由です。

普通のポロシャツ・スカート

たぶん?

普通の金額だと思います。

指定学校区内だからです。

治田東小学校の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

治田東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています