瀬田北小学校
(せたきたしょうがっこう)

滋賀県 大津市 / 公立 / 共学

• 瀬田北小学校
      学校行事、学区行事、スポーツ少年団の活動等、住民が積極的に参加しています。子供も地域の人も一体感があります。
      昔から変わらず、変えず、浸透しています。子供たちも楽しく過ごせています。環境も良さそうです。
      子供が嫌がらず、ゆったりしつつ楽しんでいます。先生も優しく指導してくださいます。
      熱心な先生方ばかりで、保護者とも親しくしてくれます。子供たちに好かれる先生が多いです。
      普通かと思います。ほかの学校とほぼ変わらないと思います。セキュリティはそれほどきつくありませんが、何も起こっていません。
      新興住宅地が多いが、昔からの街並みも残っており、良い立地です。近所に商業地もありいうことありません。
      熱心な方が多く、行事関連も理想的に進んでいると思います。まだまだ積極的でない方もおられますが、順調と思います。
      いろいろあり、子供たちも嫌がらう、負担になるようでもないのでいいと思います。楽しんで参加していると感じています。
    • 制服の有無
      シンプルでいい。
    • 給食の詳細
      少し少ない
      普通ですが、どこも同じなので仕方ない。
      学校の指定校区内だから