みんなの小学校情報TOP   >>  三重県の小学校   >>  庄野小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

庄野小学校
(しょうのしょうがっこう)

三重県 鈴鹿市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

のびのびしてます

2014年07月投稿
      総合的にみるといい小学校だと思います。のびのびしていて、子供たちも楽しそうに生活していると思われます。環境も良くて自然もたくさんあって子供の教育にはいいと思われます。
      公立の学校ですのでそれほど特に重要視する部分もないと思われますが、子供の成長に役立つ教え方は一通りあると思います。
      少人数学級により、生徒一人一人に目が行き届くように先生方の指導も続いていると思います。授業内容としては一般的な内容を教えていると思います。
      熱心な指導の先生がいらっしゃる一方で、転勤によって変わっていくためそれほどでもない先生もいるのが実情です。
      施設は、古くなってきましたが耐震工事や塗装工事などを実施していてそれほどは古さを感じさせないようなしっかりした作りとなっています
      近くにショッピングセンターもあるため、子供が帰りによるのが少し心配ですが、学校に必要なものはそこで十分揃えられると思います。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAの行事はどこの学校でも同じような感じで、この学校についても秋の祭り行事や運動会などの行事もそれほど多くなく実施されています。
      イベントについては、社会見学や修学旅行で他の小学校と比較してそれほど特異になっている部分はないと思われます。
    小学校について
    • 登下校方法
      基本は徒歩の集団登校です。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      給食は、学校内で用務員さんが考えて作ってくれます。
    • 費用
      費用は公立なので普通です。
    入学について
      学校区が指定区域内です。
    • 試験の有無

庄野小学校の近隣の小学校の評判

牧田小学校
(三重県・公立)

素朴で温かい
★★★★4
保護者|2014年

井田川小学校
(三重県・公立)

自然が豊か
★★2