桜島小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

伊勢鉄道 玉垣

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自然が多い】

桜島小学校の口コミレビュー

あかるいです

2014/07/30

【総評】
バザーや盆踊りなど先生も楽しそうに一緒になって遊ぶ姿をよく見るので子どもと同じ目線でいろいろと考えてくれていると思います

あいさつや友達に対する優しさを大切にしていて先生たちもお互いに勉強会をしているようです。ひとりボッチなる子がいないようにきをくばっています

人数が多いので先生は大変そうですが教科専門の先生もいるのでしっかりとおしえてもらっています

算数などは先生が二人付いたり補修を放課後してくれ時間のかかる子にも理解ができるようにしていますほめて伸ばしてくれるのでとてもやる気がでています

学校の中にドングリがあったり生き物がいる広場があり自然に親しめるような工夫がしてありました。図書館は落ち着いて読めるたたみコーナーがあってよかったです

通学路が広く歩道もしっかりしているので安全に通学できます車で移動する人がほとんどだし学区がせまいのでバス停や駅は遠くてももんだいはないです

保護者がいかないといけないことが少ないので負担が少なく助かります一日学校開放で自由にみにいけるひかあったりと閉鎖的ではないです

季節ごとに子供が喜ぶ行事がありいいと思います。兄弟学年でおおきいこが低学年の子と一緒にすることも多くいいです

自由登下校

バリエーションが豊か

安いと思います。ノートも学級日で出ます

指定の学区です。えらべません

桜島小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

桜島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています