厚生小学校
出典:Xjm91587
厚生小学校
(こうせいしょうがっこう)

三重県 伊勢市 / 公立 / 共学

• 厚生小学校
    2014-07-29投稿
      悪くはないと思います。いじめらしいことも聞きません。先生とも仲良く楽しめているようです。全国的にだと思いますが土曜日の授業をしていただきたいです。
      正直よくわかりません。学校に理念・方針がないわけではないでしょうがあまり聞こえてこないとおもいます。
      授業のレベルをあげていただきたいのと、土曜日の授業を再開してもらいたいです。現状いまの学校がどのあたりのレベルなのかがくわしくしりたい
      学校の授業をもうすこしレベルをあげていただきたいと思います。塾などの費用がけっこうかさみます。先生の指導や意識などはよくわかりません。
      セキュリティーはいいように思います。ただ子供がとてもきゅうくつそうにも思えます。昔とはちがうとおもいますが、現状こんなものかと思います
      市街地にあるため治安もよいと思います。とくに不便をかんじることもありません。ただ今後合併や統合などがあるとアクセスの悪い学校へ行かざる場合もあるのではないでしようか
      保護者が参加するものがあまりにも多いような気がします。もうすこし保護者負担をへらしていただけるとありがたいですが。
      学校イベントはそれなりに充実しているのではないかと思います。ただ本業は勉強ですので、イベントはほどほどでいいのではないでしょうか
      ばらばら
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      ふつうだとおもいます
      とくに普通です。修学旅行費が高い
      指定校区だからです。