中島小学校

中島小学校
★★★★★4.50(2件の評判)

JR参宮線 山田上口

特徴 【先生との距離が近い】【校長先生が優秀】【施設が充実】
★★★★★4.50(2)

中島小学校の口コミレビュー

いい学校です

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校です。生徒や保護者のことも真剣に考えてくれて相談しやすい雰囲気なので安心できます。

校長先生を筆頭にしっかりとした教育理念があり、子供にとって、大切なことを教えてくれます。

ガッツリやっているような雰囲気があります。しっかり教えてくれそうです。

教育熱心で熱くかつ冷静な先生がいます。また校長先生の視野が広く、色々なことに対応してくれます。

周りが住宅地で安心できます。駅や商店街など人通りの多い箇所が近いので安心かつ便利です。

その年の役員の人柄にもよると思いますが、PTA活動自体はすべてスムーズに進められていると思います。

春は遠足、秋は運動会や文化祭、定期的にフリースタイルな授業参観等がありイベントは充実しています。

徒歩や路線バス等

バランスの取れた献立です。

費用自体普通だと思います。

家から近く学校の指定区内のため。

中島小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的には申し分ない小学校だと思います。校長先生の幅広い視野のもと、先生方の授業方針がしっかりしています。

基本的なことは問題ありません。子供も親も気持ちよく過ごせるため、特に心の大切さを重視してくれてるように感じます。

授業、宿題が多いので、子供たちは大変だと思いますが、大事なことなのでしっかりと学べると思います。また、科目により現地で体験することもあり、机上より学べると思います。

先生には熱心な方、熱血な方、冷静に判断してくれる方、相談しやすい方、それぞれいて、バランスが取れていると思います。特に校長先生が素晴らしい人物で、育児や学校生活の悩み等メンタル面でも時間を割いてしっかり相談に乗ってくれて、担任の先生方にしっかりと反映してくれます。

体育館、図書室しっかりしています。また、教室間の廊下がオープンスペースというとても広い空間になっており子供たちの交流の場として効果を発揮しています。

住宅街の中にあり、バス停や駅も近くにあるということで、利便性には優れていると思います。ただ、近くの道の一部は渋滞の抜け道に利用するドライバーが多く、殆どのドライバーが一停に止まることなく運転が荒いです。

PTAの関わりは今のところは適度な感じです。共働きの保護者も多いので頻繁じゃない感がいいです。文化祭、運動会の補助、交通当番などを担当します。

適度にあると思います。遠足、運動会、文化祭、授業参観(どの時間、どの教室も見れるフリータイプ)いいバランスであります。

登校は自由、下校は低学年のみコース別集団下校です。

バランスの取れたいい献立だと思います。

他の学校と変わりないと思います。

家から2、3分で支援学級も充実していたからです。(次男が支援学級のため)

中島小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

中島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています