有緝小学校
出典:Xjm91587
有緝小学校
(ゆうしゅうしょうがっこう)

三重県 伊勢市 / 公立 / 共学

• 有緝小学校
    2014-07-24投稿
      公立だから生徒的に普通の家庭の子が集まるわけでそれ故に、他の小学校と特に代わり映えしまえん。一つ指摘するなら、これは伊勢市内の小学校全体に言えることですが、中学受験をするという子供は、クラスに一人居るか居ないかというレベルです。
      特に思想的なものはないありきたりのことをありきたりに喋るのみ普通じゃないですかねえ普通だとお思います
      伊勢市内にも中高一貫私立中学がありますが、進学実績が芳しくなく、それ故に中学受験に無関心で、多くの子供は、公立高校を目指します
      普通です。代わり映えしません。中学受験についての知識レベルが低い先生も結構居ます。津にある中高一貫私立中学を受験する連中が先生の授業内容の誤りを指摘してます。
      普通です冷暖房有りません。有るのは、伊勢市に合併した村の小学校だけだと思う古い校舎です。特に自慢できるものなし
      外宮近くにあります。でも観光客との動線とは離れているので比較的閑静である。近くに川が流れてます。駅は、歩いて行ける距離にある
      普通だと思います庶民の集まりですから特にハイソな人々が暮らすエリアとかそんなの伊勢市にありませんから皆同じ
      普通です遠足、修学旅行、運動会など何処でもあるようなイベントが毎年毎年くりひろげられていきます
      下校は自由
    • 制服の有無
      普通です。公立小学校ですから
      家に近いから、それだけです。