海蔵小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

近鉄名古屋線 川原町

特徴 【伝統がある】
★★★3.00(1)

海蔵小学校の口コミレビュー

2009年度

【総評】
ほかの学校の様子がわからないので比較しようがないから。ただ、学校の雰囲気としては、子供の数も多いこともあって、いろんな活動が大人数でできる楽しさもある

学校開放や、ブログなど、保護者が学校に行きやすい、学校のことを知りやすい環境になっている。開かれた学校としての活動はできていると思う

算数の授業を少人数で行ったり、いろんな総合学習があったりと、工夫がなされていると思いました

おみくじをひいて、大吉だったら宿題がないとか、遊び心も入れている先生もいて、子供との距離感が近い先生が多いように思うから

住宅街のなかにある学校で、通学路も人通りの多い道なので、割と安心。子供の数に対して、学校の規模は少し手狭に感じますが、これもまたこの学校の醍醐味としてヨシとしたいです

市内でも栄えている場所にあるし、生徒の数もおおい。私鉄も近いし、消防署見学なども徒歩で行ける距離にあり、便利だと思うから

参加する人に偏りはありますが、委員の決め方など、学校単位で決まりがあるので、学年ごとにバラツキがなくよいと思います

運動会の場所取りや、授業参観など、事前に案内文書などがあり、わかりやすく説明、周知されているので、よいとおもいます

徒歩のみ。集団登校で行く。登校と下校で、安全面から道が違うので、配慮されている

特に問題ないと思います

公立だから問題ないと思います

公立で、学校の指定校区内だったから

海蔵小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

海蔵小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています