藤江小学校
(ふじえしょうがっこう)

愛知県 知多郡東浦町 / 公立 / 共学

• 藤江小学校
    保護者 / 2011年度入学
    2014-12-17投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      全般的には良いが学力面での不足が否めない。また施設面での老朽化、不足が有る。ユネスコ登録は評価出来る。
      学校の理念、方針は校長よりしっかりと説明が有り、見ている限りでは努力を感じることが出来る。
      自然を取り入れているところは評価出来るが他校と比べて教科書の深堀りや発展授業が足りないか。
      先生にもよるが全体的に生徒目線で進められており好感が持てる。もっと厳しくても良いが…
      開放的で良いが自由に出入りが出来てしまう。教員の危機管理にも問題が有ると感じる。
      駅や、住宅街からは離れており通学には不便である。ひと気も少ないので心配である。高台なのは良い。
      PTA活動は活発に行われていると思う。ただし保護者同士の交流は少ない気がする。もう少し学校側が主導しても良いか。
      イロイロな学校行事が企画されており、多くが保護者も見ることが出来るのは良い。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立は考えられているが量が少ない。
      他校がどうか分からないが特段多いとは感じられない。
      学校の指定校区だから