柏森小学校

★★★☆☆3.00(5件の評判) (愛知県内71位)

名鉄犬山線 柏森

特徴 【伝統がある】【給食あり】
★★★3.00(5)

柏森小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
学校からの連絡が1週間に一度あります。参観は少ないほうだと思います。親との交流もほとんどないです。行事も普通だと思います。

転校してきているので、あまりよくわからないです。方針は何か知りません。理念も何か分からないです

高学年は算数は少人数で授業を行ってくれています。他の牛行は、少人数ではないです。詳しくは分からないです

先生のよさにばらつきがあるように感じます。良い先生に恵まれるといいのですが、そうでない先生もいます。それが残念です。

校舎が古いです。校庭は広いです。遊具も沢山あり、充実していると思います。新しい校舎は4年生が利用しています。

周りが民家です。静かな住宅街にあるので、安心だと思います。プールは少し離れたところにあります。

他校に比べると負担があまりなく楽に感じました。でもあまり保護者との関わりがなく寂しく感じました。

春に遠足、運動会、秋には学芸会、遠足があります。高学年は、修学旅行、自然教室があります。遠足はバスではなく徒歩なので、ちかくに行くことが多いです

集団登校です。下校は集団のときもあります

献立をみると、バランスがとれていると思います。給食センターで作られています。

他の学校と変わりなく妥当だと思います

学校の指定校区内です。

学校情報です

2015/03/17

【総評】
総合的に良い所学校です。PTA活動もきちんと行われています。ただ親が参加する用事には親の参加率は少ないと感じます。

教育理念があり、子供は色々なことが学べていると思います。楽しい行事が多いと感じます。

マンモスの学校だと思います。クラスの人数もそこまで多くはないので、良いと感じます。

先生の差があるように感じます。宿題なども先生によって差があると感じます。どのクラスも同じだと良いです

周りが住宅地です。駅からは遠いですが、便利なところにあると思います。歩道橋もあり、安全面では良いです

役員決めはどのようなのか分かりませんが、役員も大変ではないです。PTA活動もスムーズにすすめられているとおもいます

張るには遠足、運動会、秋には運動家、学芸会があります。高学年は宿泊行事があります。

献立はバランスがとれていると思います

妥当だと思います。他の学校とかわりないです

学校の指定校区内です。

2009年度

【総評】
良い学校だと思います。学校からの連絡も多く分かりやすいです。PTA活動も豊富です。保護者だけが参加できる行事もあります。親とのつながりはあまりないです。

教育理念があり安定しています。子供にとって大切なことを教えてくれていると思います。

高学年は教科によっては、少人数制で教えてくれたりします。なので、子供も勉強しやすいと思います

自学学習の宿題が多いので、子供によって差がでていると思います。先生によって違いがあると思います。

校舎は古いですが、校庭は広く遊ぶのには良いかと思います。設備も充実しています。新しい校舎もできました。

周りが住宅地です。おじいちゃん達が子供の通学についてきてくれたりするので助かります。

役員活動も色々あります。役員達の繋がりはなく、ただ役をこなしているだけだと思います。

春、秋には遠足があります。春に運動会があります。冬には学芸会があります。5年生は、キャンプ、6年生は修学旅行です。

献立をみると、色々な料理が多いと思いました

費用も普通だと思います

学校の指定校内だったからです

柏森小学校の口コミを共有する

【総評】
人数の多い学校です。色々なイベントもあり、親だけが参加できる行事も多いです。メールでの連絡もまめにあります。ホーム絵ページの更新もまめです

お手紙でよく方針がのっています。子供にとって大切なことを学んでいます。子供達は楽しく学校に通っています。

算数は、少人数制に分かれて授業をしています。分かりやすく教えてくれています。

先生に差があるように感じます。でも、のびのびしている先生が多いように感じます。宿題も多く出ています。

校舎が古くて不安もあります。校庭は広く設備は充実しています。新しい校舎もできました。

周りが住宅街です。大通りをとおって通学するので、事故が不安です。でも大通りなので、不審者はあまり出ていないと思います

普通です。PTA活動も、適度にあります。役員会もスムーズに行われています。保護者同士も円滑だと感じます。

遠足は2回あり、運動会、学芸会があります。学年によってイベントが違います。楽しいイベントばかりです。

バランスのとれた献立です

費用は他の学校と同じです

指定校区内だからです

柏森小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
転校して1年でまだ詳しいことが分からないです。特に問題もないので普通だと思います。今後色々分かってくると思います

詳しいことが分からないです。詳しい方針かも分からないです。特に悪いこともないと思ったので普通にしました

人数が多く、算数など少人数に分けて勉強をしてくださっているようです。その点がとても良いなと感じました。

あまり生徒に関心がなさそうに感じています。若い先生が多く、やる気はありそうですが、ねついが伝わってこないです

古い学校なので、すべてが古いです。でも運動場は広いので良いかなと思います。詳しいことは分からないでs

住宅街の中にあり、大通り沿いをまっすぐ行くので、治安は悪くはないと思います。益にもそこまで遠くなく不便が悪くはないです

特に行事も多くないので、親が参加する行事もないので、保護者との接点はないです。少ないので親の負担もないので楽に感じます

行事もそこそこあると思います。どこの学校でもある遠足、運動会、生活発表会などです。普通だと思います

集団登校で下校は自由

バランスのとれた献立だと思います

前の学校と同じで普通です

学校指定区内だからです。

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

柏森小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています