豊山小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (愛知県内24位)

名鉄小牧線 春日井

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【伝統がある】

豊山小学校の口コミレビュー

【総評】
元気の良い学校です。学校の行事は、ごく普通だと思いますが、先生がとても熱心に指導されているかと思います。

健康であることを、とても意識しているので良いです。できるだけ、外で遊ばせているそうです。

置いてきぼりになる子も、少しいると聞いていますが、友達同士で聞いているそうです。

とても、子供の事を良く観ていると思います。子供の良い所を伸ばしてもらえてるとおもいます。

学校自体が、古いので仕方ありませんが、トイレをリニューアルしてほしいと、子供たちから聞いています。汚くてとても臭いです。とても入る気になれないそうです。

町自体が、小さいので町内の方の協力もあり、安心しています。自宅からも近い方です。

保護者の方が、熱心にされていると思います。何かあれば、話し合いをしています。あと、相談もよくしているとおもいます。

遠足の行先が、毎年同じ場所なので、もう少し工夫して、子供が楽しみにしてもらえる場所にしてもらえると良いかと思います。

いつも、集団登校です。下校時はバラバラですが、部活やクラスの友達と帰ってきます。

献立をみていると、バランスのとれて、地元の食材も使っていて良いと思います。とても、楽しみにしていますし、おいしいと言っています。

妥当では、もしろ安いくらいだと思います。感謝しています。

学校の指定校内区だったからです。

元気がある

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
PTA活動ではおやじの会もあり、ペンキ塗りや子供たちとのサッカー、バスケを楽しむ餅つきなどのイベントもある

校長先生を始め、問題の共有などしっかりしているこどもの変化を感じられるように努力されていると思う

少人数学級であるので、子供に目が行き届く宿題に関しては、先生により多い、少ないはあるのかもしれない

指導能力に関してはあまり分からないただ、夏休みに算数教室等あるのでサポートはしている

町が小さいが3つあるので、そんなに遠くの子どもはいない朝の登校には、町内の方が危ない場所では気をつけている

PTA活動の役員はやはり同じ人がやる割合が多いように感じるただ、活動に関してはある程度の理解はありスムーズではある

町の文化を感じる、けやりを聞くやどじょう寿司、北部市場より魚のさばき方などイベントにも積極的

バランスは良いと思う

妥当だと思われる。普通

学校の指定校区内だったからです

楽しそう学校

2014/07/30

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
総合的にみると、良い小学校です。ただ、保護者への伝達が良くない。教室での暑さ対策と寒さ対策をしてほしい。

方針や理念が、あまり伝わってきませんが、子供は喜んで行っているので良いと思います。給食の時間をもう少し長くしてほしい。

授業は、好きみたいなので、特に、何もありませんが、教室での暑さと寒さ対策をしてほしい。授業に集中できない。

先生も熱心に指導くださる先生ですが、よく宿題を忘れるのが、気になります。夏の暑い教室と冬の寒い教室の対応をしてください。

建物自体が老朽化しているので、トイレぐらいは、水洗トイレに全部してほしい。何度の書きますが、教室での暑さ対策、寒さ対策をしてほしいです。

住宅街の中にあるので、治安はあまり心配していません。ただ、不審者情報がやたら配信されるので、良く考えて配信してほしい。

とくに、関わる事がないので、おまかせします。いずれ、協力する事になると思います。皆さん、大変熱心に活動しているとおもいます。

町の探検や宿泊行事や運動会など、たくさん楽しい事があるので、子供は大変喜んでいます。体験学習が大好きみたいです。

集団登校で、下校は自由です。

バランスのとれた献立で、大変たすかります

費用自体も、普通だと思います

学校区だったからです。

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

豊山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています