十四山東部小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

近鉄名古屋線 富吉

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自然が多い】

十四山東部小学校の口コミレビュー

田舎の学校

2015/03/21

【総評】
生徒数が少なく、学年1クラス、6年間同じメンバーのクラスであるため、親密な友達関係ができるが、うまくいかないと大変。

普通に先生方も熱心に指導にあたってくれていて、名古屋の隣りでありながら、田園の田舎な感じののんびりした学校。

生徒が楽しく勉強できるようにと先生が工夫してくれて、良いと思います。

生徒一人ひとりに気を配ってくださり、問題が起こっても親身になって指導してくださっています。

まわりが田んぼばかりで、登下校時の緊急避難的な場所に不安ありですが、スクールガードの方がいるので、特に問題はないです。

普通ではないでしょうか。生徒数が少ないため、役員決めで立候補者がいない場合、ドキドキです。

普通に運動会、遠足等あります。近隣の工場・会社等へも社会見学があり、子供も楽しくしています。

普通です。

こんなものではないでしょうか。

学区内の学校だったから。

十四山東部小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学年1クラスしかなく、6年間同じクラスメイト。幸いいじめもあまり無いようです。のんびりしていて良いような悪いような。

学校の方針・理念については、よく知りません。先生方の、熱心な指導に信頼と期待をし、信じていますので。

人数が少なく、一人ひとりに気を配っていただいているようですので。

担任の先生は、結構熱く指導してくださっている印象です。クラスの児童数が少ないので、割と一人ひとりに気を配ってくださいます。

海抜0メートル地域なので、津波の被害が心配な地域です。災害時に子供たちが安全に避難できるようにと根が言っています。

まわりは田んぼばかりの田舎です。不審者が時折出没しており、登下校等、若干心配です。学校までがやや遠いです。

保護者間では、お互いに協力しながら学校行事等円滑にすすめるようにみんなで協力できているように思います。

イベントの多さは、ちょうどよいと思います。適度に子供のとって刺激となり、子供もよろこんで参加しています。

集団登下校

良いです。

普通ではないでしょうか。

学校の指定校区内だから

十四山東部小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

十四山東部小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています