新蟹江小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄名古屋線 富吉

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【保護者(PTA)が大変】

新蟹江小学校の口コミレビュー

先生が熱心

2015/03/22

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
先生の質にばらつきはありますが、全体としては良いほうだと思います校長先生も前向きでよいのではないでしょうか

理念に関しては、私個人はあまり重要視していませんそもそもその部分に幅を持たせることは、義務教育の範疇で難しいのでは

最近の傾向かもしれませんが、授業参観ではなく数日いつでも授業風景を見学できるなど保護者にも配慮されていると思います

正直先生の質には、ばらつきがあります熱心に子供のことを考えて対応してくれる先生もおられれば、資質に疑問を感じる先生も正直おられますしかし、それは本校に限ったことではないと思います

近すぎず遠すぎず良いと思います近隣の年配の方も登校時など見守っていただいています

役員の決め方に関しては、ある程度のルールが存在し皆がまんべんなく行っていくような感じです活動において大きな問題は、ないように感じます

こまめにイベントを企画されていますこの点に関しては、先生は大変だと思いますが子供の成長に大事な部分であり感謝しています

徒歩のみ(集団登校、たまに集団下校あり)

給食センターから運ばれるようで子供は、特に不満は無いようです

特に額が、気になった費用はありません

住んでいる指定校区内だった為

新蟹江小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的に見るといい学校だと思います。いろいろな企業の授業を受けれて たくさんの体験が出来て子供も楽しそうです。

子供のやる気を引っ張りだってくれるように思います。自分で考えて行動するような授業の取り組みがいいと思います。

企業が行っている出前授業を取り入れてくれるのでいろんな体験が出来て楽しいと思います。 将来の夢にもつながると思います。

先生は若い先生が大変多くて、頼りないところもありますが、熱心な先生が多いです。もう少し年配の先生もいてくれるといいと思います。

体の不自由な人のためのエレベーターがあります。耐震の強化もされていますが、トイレなどの設備はボロボロです。

学校へ行くまでの道のりが遠くて、人の少ない場所を通るので心配です。ただ見守り隊の方がたくさんいるので心強いです。

役員の数が多くて、無駄な集まりが多い仕事が忙しい人には向いていないので、もう少し改善して欲しいです。

運動会などは気合が入っているので見ている方も感動します。修学旅行も自分たちでコースを決めての散策などもあり、いい経験ができます。

集団登校、下校は学年または分団下校

バランスのとれたメニューでいい献立です。

学年費が取られるのが、少し高いかなとは思います。

学校は指定学区だったから

新蟹江小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

新蟹江小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています