一色中部小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

名鉄西尾線 福地

特徴 【給食あり】【トラブル少ない】

一色中部小学校の口コミレビュー

普通の学校

2015/09/16

【総評】
どこにでもある、ごく普通の小学校です。大きなイベントと言えば、運動会、学芸会ぐらいです。6月頃に、親子学級というのがあって、親子で工作や料理の授業を受けています。

特に方針という方針はないと思います。あるとすれば、夏休み、冬休み中の心得がある程度です。

授業についても、特にこれといった特長はないと思います。ごく普通の授業です。

どこにでもいるような、ごく普通の先生だと思います。自分の印象では、若い先生が多いように思うけど、自分自身が年をとっているだけだと思います。

セキュリティーについては、特に意識していないので、分かりません。鉄筋コンクリートの校舎なので、耐震強度は問題ないと思います。

近くに、電車やバスがないので、遠くて車に乗れない人には、おそらく来られないと思います。駐車場もないので、やはり不便です。

PTAは、あるにはあるけれど、活動内容はよく分かりません。運動会の時には、お菓子やジュースを売るバザーを開催しているので、準備が大変です。

春は運動会、秋には学芸会があります。6月には、親子学級があり、親子で触れ合ういい機会になります。

集団登校です。全員が徒歩です。

子供は、不満を言ってないので、良いと思います。

多分、妥当です。払えない人がいるのは聞いてません。

指定の校区で、それ以外は行けないです。

一色中部小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に見て、良い小学校だと思います。親子で参加する授業があり、その内容を自分で決めるので、自分らしさや、個性が感じられます。

教育理念は見たことないけど、物事の良し悪しを教えているので、しっかりしていると思います。

うちの子供は、物覚えが良くないので、授業内容があまり理解できないと思います。が、授業そのものは、普通だと思います。

うちの家内によれば、ごく普通の先生であり、子供には優しく接しています。まじめで、誠実な先生です。

校舎は、鉄筋コンクリートで、地震には強いと思います。ただ、窓ガラスが割れた時は、心配です。セキュリティーについては、侵入者を防げるかどうか、不安です。

家から2キロと、遠いので、雨が降ると大変です。学校から家までが近い子がうらやましいです。電車や、バスがないので、車がないと不便です。

PTA役員は、輪番制で、みんなまじめに取り組んでいます。学校側とPTAがもめたという話は聞いたことがありません。

定番の、運動会や学芸会はもちろん、親子で授業を受けるイベントがあり、学校の様子がよくわかります。

瓶牛乳ではないので、割れる心配はない

多分、普通だと思います。

指定校区内であり、みんな通っている

一色中部小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

一色中部小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています