みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  大林小学校   >>  口コミ

大林小学校
出典:Bakkai
大林小学校
(おおばやししょうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-23投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]
      かなり前なので今はどうかわかりませんがノーチャイム制だったので時計を見て自分たちで時間厳守することが身についていてとてもよかったです。
      校長先生によってずいぶん学校の雰囲気も方針もちがったのでよかった時といまいちだった時との差があり評価しづらいです。
      ノーチャイム制だったので多少の授業の長短があったのでいい面もあれば悪い面もあり個人によって考え方が違うのですが平均的にはよかったと思います
      建物が古く卒業してから耐震工事などして変わっているかもしれませんがあまりよくない気がします。
      町内の中心部にあり道路も整備されているのでいいのですが駐車場がないので周辺の店に駐車していて迷惑だという状況がある
      行事が多く必ず役員をやらなくてはいけない環境が嫌でした。誰でもできる仕事もありますが幹部となると性格上できないと思うことが多くとても苦痛でした。
      遠足は縦割り行動で行ったり、運動会もとても盛大でイベントにたいして力を入れていたように思います。子供たちによってはとても楽しかったと思います
      朝は通学団で登校 下校は学年下校や通学団 部活は個々に下校
    2016-10-12投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      どちらかと言えば、先生方とのコミュニケーションが図り易い小学校です。
      少し甘いかもしれませんが、子ども寄りに考えてくれる小学校です。
      特に、子どもが授業の内容に不満を漏らしたりはしていなかったから。
      校舎は、比較的新しく、敷地が広くゆとりがあり、どの教室でも採光が良いから。
      自宅から、歩いて10分程度で、比較的近かったので、行事等に参加しやすかったから。。
      役員等の仕事も比較的大変ではなく、父兄同士の人間関係も問題なかったから。
      特に、変わった行事があるわけではないが、いずれの行事も、スムーズに進行されていたため。
      集団登下校でした。