高嶺小学校
(たかねしょうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 高嶺小学校
    2014-08-02投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      ここの小学校は1学年から6年生までの家族班というものがあり、学年関係なく友だちになれる小学校です生徒全体が友達みたいな感じです
      家族的な小学校で良いとおもいます。みんなが仲良く出来て、楽しそうに見えま校長先生によって、変わるときもあるけど、今年は当たりです
      少人数の為、結構教育はいきとどているような気がします。ただしこれも先生によると考えます
      やはり、熱心な先生と、そうでない先生。若い先生とベテランの先生では、教育の仕方も違うし、暮らしのつくり方も違うと思います
      一応正門とかは完全にしまっているものの、セキュリティは甘いような気がします。鍵を掛けてあっても、PTAには知れ渡ってるし
      立地に関しては、あまり良くないと思います。近くの道路は、道幅狭いし、行事が有る度、渋滞はかんべんして欲しい。
      PTAはどこの地域も一緒で、良い時もあればうまく咬み合わない時も有ると思います。年代によりけりと考えます
      学校行事は普通です、ただ、学年ごとの行事より、学校全体の行事が多いかと思います
      集団登校、下校はクラブ活動によりけり
    • 制服の有無
      茶色いブレザー
    • 給食の詳細
      子供には評判です
      良くも悪くもないと思います
      単純に学区だからです