みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  東保見小学校   >>  口コミ

東保見小学校
(ひがしほみしょうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      ブラジル人やフィリピン人、チリ人等いろんな国の子どもたちがいます。国際色豊かで、親が参加の学校行事が活発に行われています。
      教育理念がしっかりあって、PTA総会の冊子に掲載されています。外国人もいるので、国際色豊かな教育がおこなわれます。
      30人学級で、できない子も置いていかないです。日本語がdけいない外国人の子どもには、特別クラスで指導します。
      教師のレベルはいろいろあり。キレるような先生もいれば、懇切丁寧に指導してくれる先生もいる。
      回りが住宅地なので、通学時間は15分もあれば到着。PTAが交代で交差点に立ち、交通事故から子どもを守ります。
      PTAは抽選で決めることが多いですが、PTAに選ばれた人は積極的に活動を行います。
      学校公開日の回数が多く、学芸会、運動会等学校に行く機会が多いです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      地域料理もあり、子どもが楽しみにしています。
      特に高いこともなく、普通です。
      学校の指定校区内だから。