みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  岩滑小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩滑小学校
(やなべしょうがっこう)

愛知県 半田市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

南吉の母校

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      伝統ある小学校で地元に残っている親御さんが多いのか、出身の保護者が多いと感じた。
      地元愛があり、新美南吉教育には特に力を入れていて、ボランティアで彼岸花の球根植えなど、地域の方との交流もある。
      学年便りも予定以外も書き込まれ、学校の様子もよくわかるように書かれている。
      六年間を通して南吉教育が熱心だが、それに偏っている印象も否めない。
      伝統ある学校なので、校舎の老朽化は顕著である。
      メルマガは不審者情報などこまめに送られてくる。
      住んでいる地域によっては通学には不便で徒歩30分以上かかる所もあるが、木々も多くて良い。
      最寄り駅から徒歩15分で行ける距離。
    • 保護者関係(PTA)
      役員は立候補が多く意欲的に取り組んでいる。
      特別な理由がある場合は役員免除の制度もあり。
      六月の親子学級では子供と交流した様々な講座が開かれ、楽しみながら普段とは違う体験が出来て良かった。

岩滑小学校の近隣の小学校の評判

南部小学校
(愛知県・公立)

良い学校です!
★★★★4
保護者|2007年以前

宮池小学校
(愛知県・公立)

近隣の小学校よりはおススメです。
保護者|2007年以前

この小学校のコンテンツ一覧