富士見小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

豊橋鉄道渥美線 大清水

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【トラブル少ない】
★★★★★4.50(2)

富士見小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
とにかく学校、地域、保護者が一体となって、学校行事等に積極的に参加し、とても良い雰囲気です。地域の方々が参加できるようなイベントもいろいろ催され、楽しい学校です。

あいさつがしっかりできる子がとても多いです。これも学校の方針のひとつです。それから地域のいろいろな行事にも積極的に参加できる子が多いです。

とてもわかりやすく、いろいろなことを取り入れ授業を行っています。

常に子どもの目線に立ち、親身になって、一生懸命やってくれています。子供達ともとっても仲が良いですよ。

少し老朽化した施設等がありますが、そこは創意工夫をして乗り切っています。例えば、昇降口の下駄箱なんかは、子供達が地元東三河の木材を使って作った下駄箱です。

最寄駅からは少しはなれています。しかし、保護者、町内地域の方々、保護者OB・OGまで協力していて、常に大人の目が行き届いていて安心安全です。

とにかくエネルギッシュで、何事にも協力的です。常に子供達のために何かできないかと考えています。

命の大切さを学ぶ授業や、芸術や文化に触れる行事など満載です。とにかく楽しいです。

集団登校です。

栄養のバランスのとれた良い給食です。

特に高くもなく、妥当な価格だと思います。

学校の指定校区だったため

富士見小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学校、地域、家庭の三者で協力し、子供達を育てています。校長先生を中心にあいさつの輪を広げようとあいさつ運動に積極的に取り組んでおり、子供達もあいさつのできる子が多いです。命の大切さにも力を入れていて、とてもよい小学校だと思います。PTA活動もしっかり行われており、地域の方々の積極的に学校活動やボランティア活動に参加していて、先生方もとても親しみやすく、和気あいあいとして楽しい学校です。

地域とのつながりを大切にしています。あいさつがしっかりできるようにと積極的にあいさつ運動をしています。そのため子供達は素直で明るい子が多いです。

命の大切さを教える授業などが行われており、時には外部からゲストを呼んで講演してもらうなどしており、とても素晴らしいと思います。

変な壁がなく、フレンドリーでとても親しみやすい先生方が多いです。勉強もしっかり教えてくれます。

閑静な住宅地にあるため、静かです。ここの地域の方々は協力的で、学校活動などにとても積極的に参加しています。

とても献身的で、一生懸命活動に励んでいます。みんな仲が良く、いろいろな活動もみんな協力して取り組んでいます。とにかく子供達のためになんとかしようという熱意が伝わってきます。

1年を通していろいろなイベントを実施しており、また地域の方々も参加できるようなものもあり、とても充実していると思います。

徒歩のみです。

栄養バランスのとれたとてもよい献立だと思います。

ごく一般的な金額で高くはないです。

学校の指定校区内だからです。

富士見小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県半田市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市

富士見小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています