みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  野依小学校   >>  口コミ

野依小学校
(のよりしょうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 公立 / 共学

野依小学校 口コミ

保護者 / 2009年入学
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      安全面で毎朝の登校の際、地域の駐在さんやPTAのパトロール係が見守りにくるところが安心できます。
      本気という校訓から、子供たちが夢中になって頑張れることがよくある。
      体調を崩す先生方がいて、担任が変われば、成績が下がるといった悪循環に至ることもある。授業は多数でありながらも、よくまとめている気がします。
      回覧メールを通して不審車情報等があり、パトロールもや必要に応じて対応しています。
      小学校周辺には子ども110番のコンビニや宅配業者等があり、便利です。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者の中には友達の悪口等をインターネットで口コミする人がいます。そこを改善できたら良い。
      多忙な保護者が多く、特別な行事は少ないが、親子ウォーキングといったものがある。危険な場所等がないか親子で確認しながら通学路を歩き、学校まで行く行事が思い出になっています。
    小学校について
    • 登下校方法
      登校時も下校時も集団下校です。

2021年04月投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) -| イベント 3]
      挨拶運動や朝の元気な歌声に日々恵まれていました。出来上がった工作などをオープンスペースで見学したりしてましたね。
      キャンペーンやエコキャップを大きな袋の中に詰め込んで登校している子も見られました。今でも思い出しますね。少し面白かったですwww
      しっかりは教えてくれるのだが、急に当てられたりプレッシャーをかけすぎなのでは?と思うところが少々。毎年転職するので分かりませんが。
      とにかく古かった。プールには当然のように虫がいた
      トイレは最近工事されたが、学校からみて右側だけが工事していた。
      なぜかは分からない。 夏は週一で蜂が入ってくるんですけど、慣れすぎて全員スルーでした。
      最悪です。大きな坂を登るのは大変でしたし、なによりミミズだらけだったこと。夏はセミがうるさすぎて耳が壊れそうでした。
      野依台、ファイト。
      普通ですね。学芸会の全員見るのは楽しかったです。
      ゴミゼロとか、仲良しフェスタなんてありましたね
      修学旅行も楽しかったです。

この小学校のコンテンツ一覧