本郷小学校
(ほんごうしょうがっこう)

愛知県 名古屋市名東区 / 公立 / 共学

• 本郷小学校
    2014-07-29投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      周囲の環境や色々な面でよい学校だとおもいます。人数も多くなく授業をうけるにはちょうど良いと思う。部活もわりと熱心
      あまりくわしくは把握していないが、一般的な感じだと思う。特に理念等が伝わってくる感じではないように思う。
      人数が少ないので、理解しやすいし、先生の目が届くのでちょうど良いと思います。あと全体的にレベルが高いように思う。
      若い先生とベテランがほぼ同じくらいおり、若い先生は元気があり、とても熱心に指導してる。
      一応バリアフリーにはなっており問題ないとは思う。ただ冷房設備等がまだないのではやく整備してほしいと思う
      自宅から徒歩で約10分程度で近くもなく遠くもない感じ。駅からも近く、区役所等も近いのと、住宅街なので安心できる。
      朝の旗振り当番やPTAの集まりが思っていたより多いきがする。運動会の手伝いなどもわりとうまく割り振ってできている。
      かなり多いと感じます。林間学校等はもちろんですが、科学博物館や水道施設、トヨタ博物館などいろいろあっていいと思う。
      集団で登下校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      全体的にバランスのとれたものだと思う
      ほかと変わりなく普通だと思う
      学区内だったからです。