浜岡北小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 菊川

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】
★★★★★5.00(2)

浜岡北小学校の口コミレビュー

自然豊かです

2014/11/07

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
生徒も元気で、一年を通してイベントがあります。みんなが、学校の目標に取り組む姿勢が良いと思います。進んで掃除するのが感心です。

教育目標などがあり、しっかりと子供と向き合ってくれています。学期ごとに教育のテーマがあり、先生たちもその方針で子供たちを教育してくれていると思います。

若干少ない人数なので、のびのび学習しています。分かりやすい教え方でみんなが理解、納得いくまで生徒と向き合う授業をしてくれていると思います。

子供と向き合ってくれているので安心です。たとえ小さな事でも細やかに見てくれるし対応してくれます。何かあって相談できることが良いと思っています。

耐震はできていると思います。校舎は新しいとはいえませんが、地震に耐える構造をしていると思います。夏休みは体育館を設備工事していました。

山の上なので、歩くのに低学年は大変かと思われます。少し遠い生徒はスクールバスで通学しています。毎日、30分以上かけて歩くので、体力はついていって良いです。

みんな良い人です。協力的だと思います。毎年役員決めなどがありますが、トラブルもなく決まる方だと思います。

運動会、遠足などがあり、宿泊訓練等も楽しそうで、最後の学年は修学旅行があります。

徒歩と通学バス

バランスのとれた楽しい給食

妥当な費用だと思います。

指定学区内だからです。

浜岡北小学校の口コミを共有する

自然が豊か

2014/07/30

【総評】
先生方は、子供たちの事をしっかり見ていてくれると思います。子供も伸び伸びと生活できていると思います。それに環境も良いです。

この学校では、戦後間もない頃、青い目をしたお人形が保護されて、今も大事に保管されていることから、命の大切さを道徳の授業などで取り入れているので、とてもよいことだと思います。

参観会などを拝見した時の感想ですが、みんなが発表するように先生方も気を配っていたり、自分の意見を恥ずかしがらずに発表したりみんなが授業に参加できるような体制だと思います。

子供たちを、しっかり見ていてくれていると思いました。しかし、その中でもしっかり見ていてくれる子供と、そうでない子供との差がごくたまにですがあるような気がします。

施設はそんなに新しくはないのですが、施設を大事に使っているという感じがします。子供たちは、「そうじは大事」を合言葉にしており、そうじを一生懸命に取り組むからだと思いました。

市街地より、少し離れた山間部にあるため、バス通学と徒歩通学になります。徒歩通学の子供たちは体力がつきます。

毎年、PTA会長が主立って運営してくれます。あとは役員がそれに従い仕事をしますが、スムーズに行っていて良いと思います。

それぞれの学年のイベントがありますが、先生たちも一緒になって楽しんでくれていると思います。いろんな勉強になります。

朝は集団登校、下校はそれぞれです。

毎日がおいしそうな献立です。

妥当な費用だと思います。

学区内だったからです。

浜岡北小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

浜岡北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています