みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  黒石小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

黒石小学校
(くろいししょうがっこう)

静岡県 焼津市 / 公立 / 共学

良くも悪くも農村学区

2021年11月投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      教師陣は問題ない。書き取りのケアも細やかで、直筆の手本をいただけるのが素晴らしい。
      ただ、先生方が保護者対応に神経すら減らしている感あり、些細なことで教頭先生自らが電話をくださったり、気の毒に思える。
      もっと強気に出てくれて良いと個人的にはそう思う。
      残念なのは地域柄なのかムラ気質が強い。
      校風がおかしい。PTAは強制加入ってなんですか。
      服装に至っては無意味なレベルで規制あり(ラインの数とか)
      前時代的な取り組み内容が多い。
      保護者の身なりから判断するにのんびりしている。教育的関心は他の学区に比べて低そう。
      進学校を視野に入れるなら、早々に家庭で意識をケアしないと厳しいと思われる。
      集中できない生徒に先生がかかりきりの模様。
      正直うちの子はヤバいと心配していたが
      ぜんぜんマシといわれるレベル。
      古い、グラウンドは広い。
      オンライン授業の対応はよかった。
      あの短期間でよく体制を整えてくださったと思う。
      車の送りは原則禁止されているのに雨の日に過保護な親の車が正門前でカオス。通学路はよく考えられ、歩道は比較的整備されている
    • 保護者関係(PTA)
      強制加入で納得がいかない。
      必要性を感じない。
      コロナにより減

黒石小学校の近隣の小学校の評判

小川小学校
(静岡県・公立)

古くからある歴史のある学校です
★★★★4
保護者|2007年以前

豊田小学校
(静岡県・公立)

充実した学校生活を送れます
★★★★4
保護者|2013年

大富小学校
(静岡県・公立)

一般的な学校だが子供達は楽しそう
★★★3
保護者|2011年