みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  東益津小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東益津小学校
(ひがしましづしょうがっこう)

静岡県 焼津市 / 公立 / 共学

自然いっぱいのなかでのびのびと

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      公立学校なので県教育員会のカリキュラムに沿って学習計画をおこあった行っているので標準かrと思う
      一応理念は 掲載されているが、基本的には県教育員会の学習要綱にそって学校の運営を行っているから標準だと思う
      余裕のあrとうカリキュラムだと思う、 校外学習も盛んにおこなっており、机上の勉強以外のこtもできている
      焼津で一番いい設備となっている。 公民館と併設しており、地域のコミュニ帝都密接につながっている
      自然が豊富な地域であり、山あり、海ありで いい環境だと思う、反面 すれていない子供が多い
    • 保護者関係(PTA)
      PTAの仕事は大変であるが、先生方と協力してかつどうしていることがわかります。特に軋轢もしょうじていません
      運動会、学芸会、遠足、校外学習他、公民館との合同のモヨ遅しがあったりしてm充実していると思う
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校です。地区ごとにそろって投稿します

校舎が綺麗で、公民館が併設されているので、地域に密着している行事が多くあります。
港町焼津の中で、山の自然も溢れるとても良い学校ですよ!

ステージに分かれて明確な目標を掲げています。
学年毎にもめあてがあります。

【授業】
学年全体での発表なども多く、参観はいつも楽しみです。地域...

公立です。

保護者

学校の指導方針が明確で、子供にも、よく、元気に明るく通っています。

先生も真剣にしてくれて、助かりました。 問題なく、過ごしています。

【授業】
教科によって先生が違いますが、専門知識が学べます。助かりました。

【施設・セキュリティ】
校舎に入る前に事務室があり、常に人がいて、...

東益津小学校の近隣の小学校の評判

小川小学校
(静岡県・公立)

古くからある歴史のある学校です
★★★★4
保護者|2007年以前

豊田小学校
(静岡県・公立)

充実した学校生活を送れます
★★★★4
保護者|2013年