桃山小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 熱海
JR東海道本線(熱海~浜松) 熱海
JR伊東線 熱海

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】【トラブル少ない】

桃山小学校の口コミレビュー

しょうきぼ

2015/03/21

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
そうごうてきに良い学校だとおもいます。先生と子供がコミユケションが取れています。朝のあいさつがしっかりできています。

教育方針は明るい学校だとおもっています。伸び伸びした学校だとかいしゃくしています。

生徒数は少ない。2たクラスを一人の先生で教えている。子供が授業がおもしろいと言っている。

先生も子供と一緒いて楽しいと感じているし、子供も楽しいと感じているみたいである。

学校はたかだいにあり、環境はいいところにあると思う。町内会の連携も取れているとおもいます。

役員を決めるときは自分の嫌な役員でも引き受けてくれる。PTAは学校には協力てきである。

季節の発表があり、市の音楽発表会には親も積極的です。運動も地域の町内会長が見学に来て切れます。桃つ子があり、3泊4日の日程で青少年自然の家から登下校しています。とてもいい行事です。

普通の制服です。

バランスのとれた食事

費用は他の学校と変わりはない

学校校区内だからです。

桃山小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的によいがっこうだとおもいます。PTAも協力てきです。子供たちが喜んで通学している。親達も学校に協力的である。

教育特に朝の運動には力がはいっている。学力にもちからを入れているとおもいます。もうすこし、しくだいを出してもらいたい。

学生が少ないので2学年に一人の先生なので少し心配ですが先生も頑張っていると思います

先生の指導には感謝しています。せんせいも生徒にいっしょうけんめい指導をしてくれています。

学校は高台にあり、運動になる。町の協力があり良いところにあるとおもいます。登下校には町のひとがつきそってくれます。

親達は、学校に行くのが嬉しいと思っていると思います。PTAは熱心にやっています。

桃子学校という、自然の家から往復歩いて登校する3泊4日の行事があり、県かでもとても珍しいと言われています。親も登下校の時片道9キロ歩きます。全て子供達が主体としてやる行事です。

集団下校

女性はスカート,うえはブレーザ、男児半ズボン、白のカッターシャツ、ジャケット

バランスが取れている

実費なので良いと思う

学校が校区内だから。

桃山小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

桃山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています