瑞穂小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

遠州鉄道 遠州上島

特徴 【給食あり】【伝統がある】【自然が多い】

瑞穂小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
参観会や持久走会が土曜日にあるので平日仕事をしている人にはいいです子供が人間関係で悩んでいるときの先生の対応がそれぞれなので…若い先生は熱い 年配の先生は相手の子にも甘い 親が望んでいるような対応がない時があったときもありました

教育理念がなにかよく分からない大人数の学校だから一人一人に目が行き届いているように思わない

テストで横の子の回答を見ている子がいても気付かないのか甘い先生でした子供はぶつぶつ言っていたけど自分のためにならないだけだよと私が言い聞かせた

書き取りの宿題で年配の先生は厳しく花丸がなかなかつかなくってやる気がなくなった若い先生の時は甘くてやる気があったのですが

住宅街にあるのでいいのですが春には毎回不審者がでるので困ります公園も近くにあり校外学習によく行きます

PTA役員はなかなか決まりませんみんなやりたくないのは同じです逃げ方がうまいですなので協力的ではないです

他の小学校と同じようにイベントは多いと思います5年生は11月に林間学校があるので寒い時期に行かなくても と毎回思います

こどもの好み

普通だと思います。。

指定校で近いからです

瑞穂小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
参観会に行ったときや、子供の方から、あいさつをしてくれて、大きな声で、あいさつがよくできる学校です。

方針はよくわかりませんが一人一人を大切にしてくれ親に電話でも伝えてくれる時もあったのでいいと思います

先生によって違いますが丁寧に教えてくれいいと思いますただ出来る子は先生の見方もいいのでうちの子も出来る子になれればと思いました

先生によって違うのでですが若い先生には若いなりの年配の先生には歳を重ねただけの愛情がある授業をしてくださいました

古い学校なので仕方がないのですがトイレが汚いようでした子供も我慢してしまう時があったので綺麗なトイレになって欲しいです

住宅街にあり立地はいいと思います家からも近いしたまに車で送り迎えするとき駐車場が少ないのが困りました

その年の会長によりますが会長が自分の子の顔出しでブログを書いていてあまり会長らしくない時があり残念でした

平日に行っていた行事も土曜日に変更になったり6年間の間に土日の行事が増えました

各自で登校

いいと思う

ふつうだとおもおます

学区だったからそこしかない

瑞穂小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

瑞穂小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています