みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  広沢小学校   >>  口コミ

広沢小学校
(ひろさわしょうがっこう)

静岡県 浜松市中区 / 公立 / 共学

(3件) 静岡県内21位 / 60校中

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-13投稿
      学校の指導方針が明確で父兄も安心して通学させることができました。
      当校を希望される教職員も多く先生の指導方針も一貫していると思います。
      授業を見ているわけではないのですが、授業参観をみて安心しました。
      生徒数も多いわりには校舎は古いと思いますが避難訓練等はしっかりとしていると思います。
      住宅地の真ん中にあり、通学路も安全で安心できます。 立地面は問題なしです。
      運動会その他催しでPTAの役割が非常に高く、熱心に取り組んでいます。
      運動会、修学旅行など生徒が中心になって企画、運営しているので楽しそうです。
      集団登校ではありません。
    2015-03-19投稿
      総合的に良い学校です。生徒の自主性を重んじ子供の個性を活かせる学校だと思います。親としても安心できます。
      教育理念をはっきりとは理解していませんが、生徒の個性を活かす教育内容です。通わせて安心できます。
      生徒全員に行き届いた教育ができていると思います。生徒全員が参加でき皆に平等な授業となっていると思います。
      当小学校を希望される先生が多いと聞いています。、モチベーションの高い先生が多く期待が持てます。
      自宅からも近く、まとまって通学しています。近所の協力は得られているかはわかりませんが、通学路は限定されておりほとんどの生徒がその道を通るので安心だとは思います。
      PTA活動は熱心に行われていると思います。特に行事についてはPTAの協力が徹底しており、生徒も喜んでいると思います。
      運動会は学校、PTAがうまく連携して行われていると思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      野菜もしっかりとれ栄養評価は高いと思います。
      深く関与していませんが普通だと思います。
      校区に引っ越しをしてきました。

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      総合的に良い小学校だと思います。当校を志望する教師も多いと聞きます。PTAも活発でいろいろな行事満載です。
      教育理念がしっかりしています。学校での楽しかったこと、頑張れたことなどは卒業式を見ればわかるような気がします。
      人数は多く個性ある数多くの小学生を知っています。授業は楽しく行われていると思います。
      当校を希望する先生が多いと聞いています。それだけ実力のある先生の指導が期待できます。
      校舎は確かに古いと思いますが、子供たちにものを大事にする教育が行き届いています。
      住宅街のど真ん中にあり通学路も安全で安心です。校区を考えると遠すぎもせず、近すぎもせず適当な距離だと思います。
      親の協力体制がしっかりできている組織だと思います。いろいろが行事で父兄の協力が万全です。
      学年ごとの行事が充実しています。子供も楽しみにしており、仲良くなるケースが多いです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供の好きそうな献立ですが栄養評価は高いと思います。
      そんなに違いを感じません。
      あえて当校の校区の物件を選びました。