広沢小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

遠州鉄道 遠州病院

特徴 【施設が充実】【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】

広沢小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に良い学校です。生徒の自主性を重んじ子供の個性を活かせる学校だと思います。親としても安心できます。

教育理念をはっきりとは理解していませんが、生徒の個性を活かす教育内容です。通わせて安心できます。

生徒全員に行き届いた教育ができていると思います。生徒全員が参加でき皆に平等な授業となっていると思います。

当小学校を希望される先生が多いと聞いています。、モチベーションの高い先生が多く期待が持てます。

自宅からも近く、まとまって通学しています。近所の協力は得られているかはわかりませんが、通学路は限定されておりほとんどの生徒がその道を通るので安心だとは思います。

PTA活動は熱心に行われていると思います。特に行事についてはPTAの協力が徹底しており、生徒も喜んでいると思います。

運動会は学校、PTAがうまく連携して行われていると思います。

野菜もしっかりとれ栄養評価は高いと思います。

深く関与していませんが普通だと思います。

校区に引っ越しをしてきました。

広沢小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に良い小学校だと思います。当校を志望する教師も多いと聞きます。PTAも活発でいろいろな行事満載です。

教育理念がしっかりしています。学校での楽しかったこと、頑張れたことなどは卒業式を見ればわかるような気がします。

人数は多く個性ある数多くの小学生を知っています。授業は楽しく行われていると思います。

当校を希望する先生が多いと聞いています。それだけ実力のある先生の指導が期待できます。

校舎は確かに古いと思いますが、子供たちにものを大事にする教育が行き届いています。

住宅街のど真ん中にあり通学路も安全で安心です。校区を考えると遠すぎもせず、近すぎもせず適当な距離だと思います。

親の協力体制がしっかりできている組織だと思います。いろいろが行事で父兄の協力が万全です。

学年ごとの行事が充実しています。子供も楽しみにしており、仲良くなるケースが多いです。

子供の好きそうな献立ですが栄養評価は高いと思います。

そんなに違いを感じません。

あえて当校の校区の物件を選びました。

広沢小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

広沢小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています