みんなの小学校情報TOP   >>  岐阜県の小学校   >>  今渡北小学校   >>  口コミ

今渡北小学校
(いまわたりきたしょうがっこう)

岐阜県 可児市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      勉学に熱心すぎると感じています.また,田舎の学校なので親が出て行かなければならないイベントが多すぎると思ってます.また田舎なのでいろいろと面倒くさい事が多すぎます.
      勉学に熱心な方針のようですが,個人的には熱心すぎると思ってます.もう少し,子供らしさを強調する方針であったらと思ってます.
      とにかく,計算会や漢字会のようなことが多すぎます.また,その割にはものを教えるのが下手な先生が多すぎます.勉学の本質を教えることができてないために応用についての知識が不足していると感じてます.
      ものを教えることが下手な先生が多く感じる.あまりにも小手先の情報だけを教えているのが気がかりです.また,子供に対するしかり方が知らない先生が多々いるようです.
      特に問題はないと感じてはおりますが,目の前が幹線道路なのは子供の通学においては少々怖いと感じている事もあります.
      熱心すぎ.はっきり言って気持ちわるいと常日頃から感じています.もう少しPTAというものを表に出さずに活動してくれればと常日頃から感じてます.
      活発であると思います.ただし,活発すぎると思っております.親子通学や参観日が多いと感じています.
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立表を見る限りは無難だと感じてます.
      よくある費用だと感じてます
      学校の指定区域なのでそのようなものはありません