土田小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

名鉄広見線 可児川

特徴 【規律重視】【トラブル少ない】【給食あり】
★★★3.00(2)

土田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的にはいい学校だと思う。PTA活動も活発ですが外国籍の子供が多く資源回収は子供会に入会していない親はさんかしなくてよいだの不満な面もある。(外国籍の親はなぜさんかしないのか?っとクレームが出る恐れがあるため)

せめあてをもとに学習の姿勢など基本的な学習の指導はできていると思う。人の話を聞く姿勢の指導もできている。

算数は少人数制にして2つのコースに別れて基本的なことをじっくり学べその子にあった指導ができる

個人個人を尊重してその子に合った指導をしていると思う。ただ授業中に歩き回っていても注意しない先生がいたのでそれはどうかと思う。

駅からは遠いが車で行くのには不便に感じない。周りから子供達の声がうるさいなどの苦情はないのでいいと思う。

役員を決める時はもめることはありませんが会長など重要な役員までくじ引きで決めるのはきついです。

秋は運動会、芋煮会があります。低学年は体験学習、町探検、中学年は工場見学、はとぶき山登山、高学年は宿泊行事がある。

献立表を見ると地元の野菜をつかった料理などある。

費用自体も普通だと思う。

学校の指定校区内だったから

土田小学校の口コミを共有する

【総評】
いじめをなくそうと活動も活発にしている。土田っ子誓言を作って指導方針も明確にして指導をしている。

教育理念がしっかりあり、児童とのコミュニケーションをできるだけとろうと努力している

算数は少人数制なのでじっくり学べる。スクールサポーターの方が見て回るので担任では目が回らないところも指導してもらえる。

児童のよいところを伸ばそうと褒めるところは褒めて叱るところ叱るメリハリがあると思います。

下校時に1~3年が同時に下校させる時学年別で下校して最後に1年生が下校する。同時に分団ごとに下校していたのになぜそういう方法に変更したのか理解できない。

土田公民館からすぐ近くなので大人とのコミュニケーションもとりやすいとおもう。地域との連携もとれやすい。

熱心なほうだとおもう。役員を決めるのもくじなのであっというまに決まります。仕事があると活動しにくい。

歌声交流会や校外学習、はとぶきやま登山など地域に目をむけた活動が多いと思います。ただ遠足がない。

バランスが取れていて地域の野菜も使っている

費用も他の学校と変わりなく普通です。

学校の指定校区内だからです。

土田小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

土田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています