阿木小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

明知鉄道 阿木

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が大変】【トラブル少ない】
★★★3.00(2)

阿木小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
児童数が少ないので、キメ細やかな学習指導ができています 生徒、生徒も一緒に参加します。子供達も参加意欲は高いです

手厚い教育 マンツーマンでの指導もあり、置いてきぼりが少ないと思います。各学級には、ついていけない子供がいる時は、先生以外に、指導員がつきます

少ないので、先生とのコミニュケーションが高い 時には校長先生も指導にあたってくれます

毎年先生が代わり、変化あります。学級の子供達は6年間一緒なので、変化は担任ということになります。

地域住民のみまもりがあります。安心できます、ボランティアで通学路みまもりや安全指導もしていただいてます。

長い通学時間あるこもいるので、大変なところもあります。その時は、地域住民の付き添い、みまもりもしていただいております

保護者負担は少ない分多いです。必ず全員の保護者がなんらかの役をまってます。だいたい2年はやります

地域住民へのイベントが他校に比べ、多いと思います。地域への発表や夏祭りの踊ることの参加もあります

集団登校は一学期や、冬の帰り、暗くなる時、にします

よいです。ケータリングですが、郷土料理もでます。五平餅や栗おこわなど、中津川の食材つかいます

はっきりわかりませんが、このくらいかと思いますが、他校はいかがでしょうか?

学級指定地域区内の為、自然に入学

阿木小学校の口コミを共有する

田舎です。

2014/11/07

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
少人数1クラス20人ぐらいで、学習もひとりひとりみえるので、わかりやすいと思います。そのため、比較的ついていけない子が少ないです。

個人の自主性にまかせて、しっかりした教育がすすんでいると思われます。子供達も理解できていると思われます。

少人数なので、授業についてきやすいと思います。子供達も理解できていると思われます。

ひとりひとりきめ細かいアプローチができています。宿題も結構な量をこなしています。

耐震工事をしているので、安心した学校生活がおくれています。遊具は古いですが、しっかりメンテナンスできています。

交通の便がわるいのは仕方ないですが、みんな歩いて学校へ登校するので、体力がついています。

親も知り合いが多く、ほとんど役が回っているので、意思疎通がしっかりできています。毎年新しい役が回ります

田舎なので、地元密着の行事参加が多いです。夏祭りのさんか、地域の環境整備などです。三世代交流も盛んです。

献立表がしっかりバランスがとれています。

よくわかりませんが、標準だと思います

地域内の学区内だったからです。

阿木小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

阿木小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています