坂本小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 美乃坂本

特徴 【自由奔放】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】

坂本小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
生徒達が伸び伸びとしている小学校です。先生方も面倒見が良く、年間に沢山の行事があり、子供達が自主的にやっています。

指導方針が、しっかりあって、子供達に仲間の大切さをしっかりと教えてくれます。命の大切さが良く子供達に伝わっています。

一人一人の生徒をしっかり気にしていただけるので、遅れる生徒がいません。

面倒見が良い方が多く、休んだ日などは必ず連絡を頂けます。また、体調が悪い時には、保健の先生からも連絡があり、とても安心出来ます。

耐震は追加で工事をしているので安心です。先生方だけでは無く、地域全体で子供達を見守るという習慣が出来ています。

地域の中心にあり、駅や交番、郵便局も側にあり、皆んなで協力しているという感じかありとても良いです。

保護者の方たちもとても積極的に参加し、学校を良くしようとしています。PTAの役員の方々もいつも協力的で、とても良いです。

春の遠足、社会見学、秋には運動会、その他親子行事や発表会など、大変行事が多く、子供達の団結も強くなり、大変楽しみがある学校です。

朝は集団登校。帰りは月曜日は集団下校で、それ以外はバラバラですが地域の方が必ず見守ってくれています。

バランスの良い献立です。

特に他と変わり無く普通です。

指定校区だったからです?

坂本小学校の口コミを共有する

2011年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]

【総評】
先生も面倒見が良く、行事も多いので、保護者が参加する機会も多く、子供も保護者も仲が良い。中学校とも隣接しているので、中学生の兄弟とも一緒に登校出来るので安心。

先生がしっかり子供を見てくれるので、安心して任せることが出来ます。担任以外の先生もしっかり子供を見てくれるのでありがたいです。

上級生も下級生も無く、みんなが和気藹々としていて、子供も楽しく通っています。

宿題も毎回しっかり見てくれて、確認テストも、分かるまで何回もやってくれるので、子供も遅れることなく勉強します。

各教室の設備は昔からのもので大変古くなっていますが、耐震はしっかり補強してあるので、安心です。

学校までの距離がある子供もいるので、通学には心配でな面もあります。歩道がない場所もあり、事故が心配です。

毎回同じ方が何年かおきにやらされるといった感があり、一度役員をやると大変なことになったりします。

遠足、運動会、親子行事、参観日、さまざまな行事が沢山あり、生活に変化があるので、とても楽しく通えます。

しっかり栄養士が考えたメニューになっているので、とても良いです。

費用は特に問題無いです。

市の指定だったからです。

坂本小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

坂本小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています