みんなの小学校情報TOP   >>  岐阜県の小学校   >>  倉知小学校   >>  口コミ

倉知小学校
(くらちしょうがっこう)

岐阜県 関市 / 公立 / 共学

2016-10-11投稿
    [方針・理念 2| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 1]
      特に問題もなく、子供達も楽しく通っています。ただ、どこの学校でも同じだと思いますが先生によって対応が大きく違います。
      お便りは、担任の先生によって出される回数が全然違うので、まめな先生かそうじゃない先生かで、行事ね内容など入ってくる情報量が違う。
      算数は少人数教室で、それぞれのレベルに合わせてすすめているのは、得意な子供も苦手な子供もストレスが少なくすみそう。
      校内には自由に出入りすることは可能です。不審者が入ってきても、職員室を通らずに教室に行けるので、少し心配です。
      運動会の時、駐車場がないので大変です。家が遠いし、荷物は多いしで毎回苦労します。
      本部役員がなる方が見えないと、くじ引きなので、ドキドキします。
      岐阜は学芸会がないのにビックリです。親の楽しみが減って残念です。