茜部小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

名鉄名古屋本線 笠松
名鉄竹鼻線 笠松

詳細

特徴 【給食あり】【規律重視】【保護者(PTA)が大変】
★★★3.00(2)

茜部小学校の口コミレビュー

地域密着型

2015/09/17

【総評】
地域の方と一緒になって学校が成り立っていると感じます。小学校だけで独立していない感じがします。行事が学校に限らず多く、親子で楽しめます。

あいさつの習慣が学校でしっかり身についていると思います。掃除の大切さも勉強しています。

発展的な考え方が、教科書通りだけでないイメージです。授業参観で算数の授業 しっかりコース、どんどんコース?と進むペースで分かれていた

あたる先生によって評価が分かれます 特に親の評価が目立ちます子どもにとって良い先生にあたりたいです。

耐震工事等、古いながらも考えている。今年からクーラー導入してます。快適に勉強できるとおもいます。大きなテレビが各教室にある

地域サポーターさんに見守られながら登下校町内での声かけも活発。安心して帰りを待てます。

とても活発。その分PTAさんが大変だとおもいますがとにかくイベントには熱が入ってます。

運動会とは別に市民運動会も子ども会自治会から参加親子での機会が、授業参観だけでなく、年間通していろいろあります

集団登校です。4年生まで学童でしたが、今は友達と帰ってきます。

おいしそうですが、どんな給食か聞いても娘の説明では分からず、献立表を見ます。美味しかったので家で作ってとも言われます。

他校と比較はしてないが妥当だと

指定校区内。うちは特に近く10分以内

茜部小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
先生のレベルに差があり、まとまりがないように思える。行事もこどものためにやっているのか、やらされているのかわからない。

基本的なことを教えるところは良い。少数の意見を気にするがあまり、何もできなくなってきている

多人数になってきている。先生によって変わるので、もっとレベルを均等にした方が良い

横のつながりがないように思える。いい先生もいるが、そうでない先生がひどい。熱意がない

交通量の多い国道の近くで、地下道を通ると遠くなる。危険を避ける事ばかりで、横断歩道を使えばよい

役員になると非常に大変。自分のことしか考えてない人が多い。仲間で固まり、バラバラ感がある

運動会はロープで囲ってあり、遠くからしか見えない。昼食も家族で食べれない

良く分からない

妥当だと思う。学校指定をなくせばよい

家からちかかったため

茜部小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

茜部小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています