日野小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR高山本線 長森

特徴 【自然が多い】【校舎がきれい】
★★★3.00(2)

日野小学校の口コミレビュー

fujichan

2015/03/22

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
あまり大きな学校ではないので、イベントに行ってもわきあいあいとした雰囲気が伝わってきて、子供がのびのびをやっています

PTAに関しては、はっきり申し上げてよく判りません。ただ、イベントなどはうまく進行しているので、ありがたいと思っています

人数はあなりおおくないので、そのぶん子供にとっては先生と蜜に接することが出来ているとおもいます。よいです。。

アクセスはこんなもんでしょ。ただ、田舎で住宅地のなかにあるので、イベントの際は駐車場がなくて大変です

子供はおいしいといってます

公立ですので普通です。

居住地の学校ですので、特になにもなし

日野小学校の口コミを共有する

学校の雰囲気

2014/07/31

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
田舎ですのでのびのびしてます。先生同士の横のつながりもしっかりしていて、特にもんだいがあるとは思えないです

のびのびと教育するような方針が立ててあり、親としても非常に信頼しております、また非常に話しやすい環境にあると思います。

比較的にクラスあたりの生徒数が少ないと感じているので、目が行き届いた授業をしていただいていると思ってます。

参観日に見ただけですが、比較的熱心に指導していただけているようで、子供も先生のことを信頼しております。

田舎ですが、通常の際は、門が施錠されており、外部からの不審者の侵入が出来なくなっいぇいます。また不審者情報もメールでもらえます。

住宅地のはずれにあり、不審者が出た際にはすぐにわかります。ただし、公共交通機関は皆無ですので、自転車、車が必須うです。

最近は、PTAS活動がめんどくさくなってきたかと思います。そんなことまでやらなくてもと思うことが多々あります。

地域の方を巻き込んだイベントを実施しているので、非常に良いことであると思っています。今後も続けて欲しい。

登校も下校も基本的に自由。

当然です。

比較したことはないですが、公立でうのでこんなもんかと。

学校の指定区域であったからです。

日野小学校の口コミを共有する

岐阜県の評判ランキング

日野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています