木島小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR飯山線 北飯山

特徴 【給食あり】【伝統がある】【自然が多い】
★★★3.00(1)

木島小学校の口コミレビュー

お米の学校

2014/07/31

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]

【総評】
総合的にはふつうかな。子供は伸び伸びやっています。施設環境であったり、四季が豊かで、子供の育成する環境はとてもいいものだとおもう。恵まれている環境だと思います。

学校の方針や理念はどの学校も素晴らしいものを掲げていると思います。毎年先生が考えているものの積み重ねですから。よくて当たり前ですし、それに口を出すこともありません。

子供の少ない学級で17人程度。多くても28人程度です。30人学級をしていますので、細やかな指導はできるはずだと思います。あとは先生次第かな。

偉そうなことは言うけれど、基本的なことはおろそかだとおもう。通知文を忘れたり、一部の声の大きい保護者の言いなりであったり。先生とはそういう生き物なのかもしれない。

エレベーターはついていませんが、改装工事を少しづつやっていて、よくなってきている印象です。施設自体が30年近くたっていますが、まだまだ大丈夫な感じです。

平地な所に建っていますので、地区の子供たちは坂道のきつさをあまり知らないのが欠点かな。その分、自転車等の危険も少なく感じます。治安も心配していません。

どの学校でも同じことだと思いますが、基本的には仲がいいとは思いますが、やっぱり自己中心的な人やトラブルメーカーな人はいます。しょうがないことだと思います。

この学校はコメ作りの産地にある学校です。毎年、学校でコメを作って全国食味コンクールに応募しています。結果は常に金賞以上です。子供も励みになっています。

年の初めは集団登校、慣れると自由です。

バランスのいい給食で、自校給食です。

ほかの学校を知りませんが、普通だと思います。

指定校区内だからです。

木島小学校の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

木島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています