南小学校

★☆☆☆☆1.00(1件の評判)

上田電鉄別所線 上田原

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★1.00(1)

南小学校の口コミレビュー

★ 1 2人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
良い点はない悪い点は、児童が多いので教育の質が落ちる先生の質は最悪、子供がかわいそう、反面教師、このような大人にはなりたくないと子供が言っている自分も面談したことがあるが、超他人事、無責任、特に女の先生学校行事は児童が多いので我が子を探すのに時間が掛かる(運動会、音楽会等)

方針は知らないが、理念なんか全くない。給料もらえればOK主義あとは波風立たないように適当にごますり、悪いことは子供のせいにする一般企業なら、真っ先にリストラ対象者、お荷物扱い非常識人間が教育者だから困ったもんだ児童の方が常識あるぞ企業に就職できなかったクズが先生になるんだから日本も終わりだ

我が子は、学校での教え方が下手だから授業は聞いていないと言っていた。でも自宅でしっかり勉強しています。お陰様で授業態度は最低ですが、テストは90~100点です。学校の勉強だけでは好成績は難しいでしょう

無責任、他人事、適当、不公平等々最悪ですね良い担任もいましたが、今の担任は失格です人格、適性、不適合者だと思う、正直辞めてもらいたいこれが本音です

周囲に駅はない、立地条件はこんなもんだろう田舎なんだから川が氾濫して堤防が壊れれば校庭は水没するかもしれない

出来れば役はやりたくないよ、みんな仕事しているだろ無駄な役員会が多いんだよ6年間の内1回は役員やらないとダメかなPTA会長はくじ引きだった公務員か自営業がやる時代は終わったと思う

他の学校を知らないから比べることができないイベントは普通だろ

激マズ 朝昼晩の3食でバランスを取るのが普通だろ 昼だけでバランス考えるな。栄養士の味覚がおかしいからマズイんだよ。我が家は薄味で食材の味を引き立てているので学校給食は罰ゲームみたいなもんだよ

他の学校を知らないんだから不明 義務教育だからほぼ無料でもいいだろう

学校の指定区内だから

南小学校の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています