みんなの小学校情報TOP   >>  長野県の小学校   >>  南小学校   >>  口コミ

南小学校
(みなみしょうがっこう)

長野県 上田市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[方針・理念 1| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      良い点はない悪い点は、児童が多いので教育の質が落ちるようで先生の質はよくないようだ、自分も面談したことがあるが、他人事、無責任なように感じる、学校行事は児童が多いので我が子を探すのに時間が掛かる(運動会、音楽会等)
      方針は知らないが、理念なんか全くないようだ。
      我が子は、学校での教え方が下手だから授業は聞いていないと言っていた。でも自宅でしっかり勉強しています。お陰様で授業態度は良くないようですが、テストは90~100点です。学校の勉強だけでは好成績は難しいでしょう
      無責任、他人事、適当、不公平等々良くないですね、良い担任もいました
      周囲に駅はない、立地条件はこんなもんだろう田舎なんだから川が氾濫して堤防が壊れれば校庭は水没するかもしれない
      出来れば役はやりたくないよ、みんな仕事しているだろ無駄な役員会が多いんだよ6年間の内1回は役員やらないとダメかなPTA会長はくじ引きだった公務員か自営業がやる時代は終わったと思う
      他の学校を知らないから比べることができないイベントは普通だろ
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      激マズ 朝昼晩の3食でバランスを取るのが普通だろ 昼だけでバランス考えるな。栄養士の味覚がおかしいからマズイんだよ。我が家は薄味で食材の味を引き立てているので学校給食は罰ゲームみたいなもんだよ
      他の学校を知らないんだから不明 義務教育だからほぼ無料でもいいだろう
      学校の指定区内だから
    投稿者ID:91959