北陽小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR北陸本線(米原~富山) 松任

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【制服あり】

北陽小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
人数がそこそこの割にはきちんと見てもらえています。学校のHPには日々の様子がほぼ毎日UPされててありがたいと思ってます

全学年がちゃんと触れ合えるように縦割りや他学年との交流も多いと思います。毎月の自由参観も他の学校にはあまりないので、いいと思いましう・。

算数は少人数できちんと対応してもらってます。理科や社会はついていけなくなるとそのままにされている気がします

担任の得意とする教科だと子どもも分かりやすく教えてもらえるのか楽しいみたいですが、当然その逆もあるわけです。高学年になるとある程度中学のように教科ごとの先生での授業が望ましいと思います。

駐車場からの体育館の外からの出入りがわりと緩いような気がします。鍵さえあいてれば誰でも入れますから…。

住宅地の中にあるので、登下校時には常に誰かの目が行き届いており、安心できる。大きな道路ができたので、スピードを出す車が増えて危ない個所もいくつかあってその辺は気を付けたいとこです

その年の役員によってカラーが変わるので、ぶれない何かが欲しいです。年間行事を役員の都合で替えないでほしいです。

祖父母参観がないのでそこが残念です。学年行事と言ったものも存在しません。また運動会が今年度から秋開催に代わりました。今までは春だったのが、春にはいろんな学年で行事が多く子どもたちの負担になるとの事でしたが…。

徒歩。1・2年生は雨の日は傘は禁止でレインコートでの登下校

ダブルの上着金沢はシングルなので買う時には注意が必要です。

食育・園内での給食室完備の完全給食の幼稚園出身の子ども達が美味しいと言ってます。

たまに現金での集金がある程度で妥当ではないかと思います。

校区内の学校に行くのは当然のこと

北陽小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生との距離がわりと近く感じた。子供も毎日学校にいくのが楽しそうでした。ホームページで学校の様子をみられてよかった

のびのびとした感じで、安定していると思います。宿題もわりと少なめだったように感じます。

算数は レベルによって少人数クラスがあり、できる子はよりすすんだ授業をうけていました

子供と先生のやりとりは、悪くなかったとおもいます。親の質問にもきちんと対応してくれました

通学路あクルマの通りが多く心配でした歩道を作ってほしかったただ、見守り隊の方がいてくださり、嬉しかったです

一度は経験しなければならないのでできるときにやりました。出会うことがない保護者のかたと親しくなり楽しみもありました

6年の合宿は子供もとても楽しかったといっており、良かったです運動会では毎年成長した姿をみることができ、よかったです。

紺色の上下 白のポロシャツ

いろんなメニューがあり 子供もおいしいといっていた

たぶん普通だとおもう。

学校の指定校区内だった

北陽小学校の口コミを共有する

石川県の評判ランキング

北陽小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています