堀川小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

富山地鉄市内線 堀川小泉

特徴 【規律重視】【給食あり】
★★★3.00(1)

堀川小学校の口コミレビュー

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供にとってよい学校かと尋ねられると、必ずしもよいとは返答しにくい。子供志向というより、教育委員会といった上位をみて運営している感じが否めない。もし選択できるのであれば、別の学校を選択していたと思う。

転校なのでか分からないが、どういった方針や理念なのかの説明を聞いたことがないので、どう答えていいか分かりかねる。

これもこれまでに答えた内容と重複する部分で、熱心さは伝わるが子供志向に欠けている感じがする。子供の印象も同じであり、上位をみるのは重要かもしれないが、一人一人の子供をもっとみて進めるだと思う。

総合評価と同じで、上位を気にしている授業内容に感じる。もっと子供志向で授業をする雰囲気でないといけないと感じる。熱心であることに間違いはないが、子供が受ける印象も同じような感じである。

古い方ではあるが、それなりに施設はしっかりとしていると思う。セキュリティーの面では、開放的な部分もあり、もし何かあるとセキュリティとしてはどうかといわれると分からないというところである。

小学校でアクセスや立地の質問をすることの意味が分からない。子供が歩いてアクセスできる範囲に小学校はあるものなので、それをどうこういえるものではないのではないか。

PTAに参加していないので何ともいえないが、イベントの運営に携わった時には新参者への配慮が少し欠けているように感じる。これでは、同じメンバー系でしか運用が続かない印象をもっている。

イベント数は普通に感じ、運営面も特に問題に感じる部分はない。教師にもよるかもしれないが、父兄への案内が遅く、内容もよく分からないときがある。

集団下校系だと思う。

特に問題になるものではないと思う。

よく理解していないが、高くはないのではないか。

学区内であり、選択の余地はなかった。

堀川小学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

堀川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています