新保小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

富山地鉄不二越・上滝線 朝菜町

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

新保小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
少人数なので、先生の目が行き届き、生徒も仲が良い。学年に関係なく遊べる。PTAの活動多く、子供にとっては楽しい行事が多く、色々経験できる

心身ともに健康なことを目標に、体を動かすことに積極的。とにかく不登校児を作らないように気を配っている。

生徒に目が行き届き、楽しい授業です。課外活動も多く、地域ならではの空港や防災センターや市の施設の見学も多い。

ベテランの先生が特に素晴らしく、その先生方を中心に新任の先生も意欲的になっている。父兄とのやりとりも親身になってくれて、信頼感もある

体育館やグラウンド、プール以外にも、小さな「森」や遊具があり、のびのび体を動かせる。トイレも、洋式が1つずつはある

タテに細長い校区なので、場所によっては通学がタイヘン。田舎でも車どおりはあるので、治安は悪くないし、ある意味安全。

とてもイベントが多いPTAです。多少親は大変ですが、kd喪にとってはすごく恵まれた環境だと思います。

市の体育館や公園などが校区にたくさんあるので、それらを利用してたくさんイベントがある。ほぼ無料なのに、山ほど自由参加のものも種類があり、たのしめるb

集団登校。下校は自由。朝夕、見守りパトロールあり

学校内で作っているんで美味しい

普通だと思います。イベントは安い

学区だからです。普通に

新保小学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

新保小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています