立山小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

富山地鉄立山線 岩峅寺
富山地鉄不二越・上滝線 岩峅寺

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】

立山小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に、いい学校です。先生と保護者の連絡など、スムーズです。先生は子供たちのことをよく見てくれています

教育理念がしっかりしています。自主学習をするように、子供たちへのアドバイスが適格です

少人数なので、わからないところがあれば、しっかり教えてもらっているようです

人数がすくないので、学校の先生は、子供たちの名前と顔を覚えてくれています。親しみが持てます

校舎も体育館も新しく、セキュリーティの面などしっかりしています。花壇などきれいになっいます

山の学校なので、行くのに時間がかかります。あまりいい立地条件ではないかと思います。

PTAの活動は、そこそこ活発ですが、人数が少ないので、すぐに役員がまわってきます。

運動会、学習発表会などがあり、いいと思いますが、平日の参観などが多く、少々不便です

バランスの取れた、おいしそうなメニューが多い

妥当だと思います、給食費も一緒なので助かります

学校の指定校区内なので

立山小学校の口コミを共有する

【総評】
生徒数が少ないですが、先生の目がすべての生徒に行き届いています。何か問題あってもすぐに報告してもらえます。

命の大切さなどのついて、道徳ではよく学んでいるようです。子供達も分かっているようです。動物たちに優しいです。

人数が少ないので、わからないところなどは、詳しく教えてもらっているようです。再テストなどがあり、勉強になります。

一人ひとりの性格などを、すべての先生が把握してもらえてるので、安心しています。授業ではわからないところを繰り返し教えていただけます。

新しい学校ですのでセキュリテキーは行き届いていると思います。トイレはすべて様式で、いつもきれいになっています。

周りにあまり家はありませんが、田んぼがまわりにあり、自然とふれあえます。歩きで行くには少し時間はかかりますが、総合的には良いです。

子供たちのために、どのようなことをしたらよいかと、つにね考えているので、PTAの活動もまとまっています。

歩いての遠足や、学年別の宿泊学習など、子供たちにとっては楽しいイベントがいろいろあり、楽しんでいます。

朝は集団登校、帰りは自由です。

とてもバランスのとれた給食です。

給食費も含んでいますが妥当です。

校区内の学校だったので

立山小学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

立山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています