奥田小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

富山ライトレール 下奥井

特徴 【規律重視】【保護者(PTA)が積極的】【伝統がある】
★★★3.00(1)

奥田小学校の口コミレビュー

参観が多い

2014/08/05

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的にみるとよいと思います。上級生の児童をみても、教育がしっかりしているように思います。毎朝、授業開始前に自主的に体を動かしていて、体力づくりをしていますが、生活のリズムが保たれてよいと思います。

自分の命は自分で守る、という理念のもと朝は集団登校ではなく各自で登校しています。最初は心配でしたが、一人で通っている姿をみると心強く思います。

普通かと思います。これといって特記することはありません。あえて言うとすれば、校長先生の話がながいことでしょうか。

若い先生の場合、怖くないようです。もっとしかってほしいです。2年に一回クラス替えがあるので、よい先生にあたればよいのですが・・・

校舎の老朽化が著しい。近隣の小学校では新しくたてたところもあり、くらべると、ちょっとかわいそう。特にトイレが古臭いです。

町内の真ん中で立地は良いと思います。学校の前に交通量の多い道路があり、通学はちょっと心配です。周辺は住宅街で、静かです。

在籍中必ず何かの役員をしなければなりません。ひらの役員なら楽ですが、長のつく役員になると大変です。低学年のうちにやっておくことをお勧めします。

月1回のペースで何かしら学校へいく予定があります。ちょっと多いかも。

行きは個別、帰りは集団。

おいしいようです。

普通かと思います。大きな出費はありません。

家からもっとも近かったため。

奥田小学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

奥田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています