光陽小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

富山地鉄市内線 西中野

特徴 【給食あり】【校舎がきれい】【施設が充実】

光陽小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
とても、いい学校だと思います。先生と生徒もわりかしコミュニケーションが取れてて研究授業も盛んです。学校内行事も盛んです。

夢を大きく持って目標に向かってがんばるような方針なので、子供達はつねに何かに向かって一一生懸命取り組んでいます。

学校全体の人数は多く沢山の友達とふれあうことができます。教室横のオープンスペースでクラス問わずあそべます

先生はとても子供達の事を考えてがんばってらっしゃると思います。ただ先生も人それぞれなので一概に全ていいとはいえません

10年ほど前に新しく作られた学校で教室と廊下の仕切りがなく開放感があります。ビオトープがあり自然とも親しめます。施設はとても充実してると思います

繁華街てきな立地ですが駅から遠いです。富山は車社会なので不憫ではありません校区の中心に遊歩道があるので登下校は交通量の多い朝などは安心できます

人数が多い分、個人の負担は少なように思います。バザーはPTA主催でやってます講義や子供と親のふれあい活動、夏祭り等PTAですが、執行部の方が中心でやってます

学年やその時の先生方によるのですが施設見学、町探検、登山、宿泊学習、運動会、学習発表会、たてわり遠足があります

集団登校、下校は自由

バランスがいい。選択メニュー、郷土料理もある

普通です。ほかと変らない

校区内だったからです。

光陽小学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

光陽小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています