出雲崎小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

JR越後線 出雲崎

特徴 【施設が充実】
★★2.00(1)

出雲崎小学校の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
先生方が親に押されすぎ。もっとはっきりと物事を決めてほしい。親からの苦情が出るのは仕方ないと思うが、それに対する対応があいまいすぎて余計に腹が立つ。

方針についてはよくやってくれていると思う。屋外活動も多く、のびのびと育っていると感じている。

どこの学校も同じなのかもしれないが、勉強について親に頼りすぎだと思う。宿題ひとつ見ても、これは先生がやるべきでは?と思うところが多々ある。

時間の限りはあるとは思うが、授業でもう少しちゃんと教えてもらいたい。理解していないことが多く、宿題ばかりたくさん出されても時間が掛るため、子供は遊ぶ時間すらない。

校舎は古いですが、耐震改修も済んでおり、一般的な小学校としては充分な施設になっていると思う。近くにも体育館などが整備されているため、恵まれている方だと思う。

住宅地にあるので、常に周りの目もあり、下校時には町内放送で安全に下校できるよう呼びかけているので安心です。遠い地域もありますが、スクールバスでの登下校のため、恵まれています。

PTAは比較的熱心だと思います。田舎の少人数の学校の為、役員は何度もしていますが、スムーズに物事は運んでいると思う。

春の運動会、秋の文化祭、遠足と一般的な行事のほか、授業でも校外授業が各学年であり、充実していると思います。

基本的にスクールバス

バランスのとれた給食になっていると思う。

他の学校と変わりなく「ふつう

校区内だったからです。

出雲崎小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

出雲崎小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています