堀之内小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR上越線 越後堀之内

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【伝統がある】【自然が多い】
★★★3.00(2)

堀之内小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
可もなく不可もないふつうの小学校です。 施設の老朽化が目立ちますがそれは致し方ないかと思われます。

特徴も無いですが悪くも無いです。 いいこと悪いことをちゃんと教えるというのは当然かと思います。

授業を見たことは無いのですが悪い噂は聞きません。 子供も分からない事は無いと言います。

直接会ったことが無いので評価はできないのが本音です。 子供が先生の事を悪く言ったりしないので大丈夫だと思われます。

冬時の通学が大変なのですが致し方ないと思います。 町の人の協力は得られてると思います。

PTAの会議等に直接参加したことは無いのですが悪い噂は聞きません。 概ね普通だと思います。

遠足、運動会、学習発表会等いろいろなイベントがあります。 活発ではあると思います。

普通の給食です

他の学校と変わりありません

学校の指定校区内のため

堀之内小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的に平均的な小学校である。学校の指導方針は明確である。色々なイベントもあるが、段取り及び内容は、いまいちである。

教育理念は、当然あるがいまいち実際と一致しない。もう少しというところである。まあ子供には、大切なことも教えているのでは。

現在、2クラス52人であり人数的にはちょうど良い教育環境ではないだろうか。

のびのびしていて、教え方や宿題の量もちょうど良いのではないか。子供もわかり易いと言っている。

校舎の耐震補強も終わっており、又最後の給食棟も今年度新築完了予定である。その点では安心できる。

周りは、国道沿いであり、周りに住宅も多く、常に保護者や町内の方々の協力が得られている。駅からも近いですよ。

とても熱心ではないでしょうか。まあ役員を決める時は、もめますよ。新潟県は、共働き多いですから。だって雪降りますから、経費が2倍かかります。

春に、運動会、秋に遠足。適宜、町探索、社会科見学、音楽会、展示会等もあります。

徒歩及び送迎バス

献立表をみると、バランスが取れています。

費用じたいも、ほぼ平均であると思います。

学校の指定校区内だから。

堀之内小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

堀之内小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています