広神西小学校
(ひろかみにししょうがっこう)

新潟県 魚沼市 / 公立 / 共学

• 広神西小学校
    2015-03-20投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的には、良い小学校だと思います。学校の校長先生、教頭先生が変わって多少雰囲気が変わりましたが以前から1年生?6年生の子供たちの縦割り班があり学年に関係なく仲が良いような感じをうけます。
      先生が親の意見や気持ちに寄り添ってくれている感じがします。良い意見も悪い意見も聞き入れてくれている感じがします。
      担任の先生だけでなく他の先生も授業の補助に入っていてくれているようなので支援が必要な子どもたちに支援の手が届いていると思います。
      親の良い意見、悪い意見を取り入れようと努力している姿勢が見られていて子供たちのために頑張っていてくれています。
      へき地なので利便性は、良いとは、いえませんがバス停が近くにあります周囲は、田園がありのびのびした感じの田舎の学校という感じです。
      少子化が進んでいるため子どもが卒業までに1回は、役員にならなければなりません。でも、役員にならなければわからないこともありますし学校との距離が縮んでよいと思います。
      参観日が定期的にあるので仕事をしているとなかなか行けませんが回数があれば行けるときに参観できます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      とてもおいしい給食でした。
      特別高くも安くも感じません。
      指定校区内だからです。