五泉南小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道) 五泉

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【校舎がきれい】

五泉南小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に良い小学校です。生徒一人一人に熱心な指導をしています。教師も気さくに接していただける学校だと思います。

挨拶を徹底しているので、外で生徒に会うときちんと挨拶してくれます。しっかりしてると思います。

少人数制で、一人一人にわかりやすく授業が進められていると思います。

明るく、気さくに生徒に接してくれていると思います。授業もわかりやすくしていると思います。

校舎と体育館は、しっかりしてると思います。不審者対策として避難訓練も行われているので安心です。

住宅街の近くで学校前の道路の幅が、狭いので自動車が心配です。その他は、特に問題ありません。

とりあえず特に問題もなく保護者同士の連携も、うまくいってると思います。それなりに頑張っていると思います。

生徒たちが企画して実行する『フェスティバル』というのを年に一回、行われています。

登校は自動車で、下校は、徒歩です

バランスのとれた給食で年に一回、セレクト給食があり生徒が喜んでいます。

費用も、他の学校と変わりなく、普通だと思います。

学校の指定区内でした。

五泉南小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に見ると、いい小学校だと思います。礼儀を重んじているので、生徒に会うと挨拶されます。先生方も生徒一人一人をちゃんと見てくれているように感じます。

学ぶ、生きる、きたえるを方針にして日々、子供達と先生が取り組んでいるしっかりとした学校だと思います。

少人数制で、一つ一つの問題を時間内に丁寧に教えてる授業風景だと思います。毎日の宿題も子供のやる気に繋がると期待してます。

先生方は、きちんと生徒一人一人に指導をしてるように見受けられます。特に悪い先生は見られませんでした。

駅近くの住宅街にあって、交番も近いのでセキュリティは問題ないと思います。教室もそれぞれ綺麗に掃除されてました。

立地は、特に問題はないと思います。ただ通学路の横断歩道が冬場の間、削れて見えにくくなっているのでそこは市がしっかりして欲しいと思います。

保護者参加型のイベントになかなか保護者が集まらなくて、再度プリントで参加を促すといったことが多いように見受けられます。

それなりにたくさんあると思います。全校遠足などは、上級生が下級生を助けながら一致団結して歩き続けます。

登校は、自由で下校時はなるべく一人で帰らないようにしてました。

それなりに、バランスのとれた地産地消な給食でした。

費用も普通だと思います。

学校の指定校内だったからです。

五泉南小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

五泉南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています